Ольга поделилась с нами показательной историей:
«Моя бабушка постоянно копила деньги, скопив к 90-ым столько, что хватило бы на новую Волгу при советской экономике. Но после инфляции её накоплений хватило лишь на дешевенький и простенький диванный гарнитур», - коротко о том, как можно годами идти к цели, но в результате остаться с тем, что можно купить за месячный заработок.
«Один человек покупал у меня пару работ, при этом не обладая особым доходом. Но у него была эстетическая потребность в красивых вещах. Я считаю, что это показатель художественного вкуса, желания наполняться. Это ценнее, чем просто красивая одежда или вкусная еда», – рассказал нам Семён.
«Но ни в коем случае покупать не ради "Вот у меня есть деньги, я купил картину или редкую пластинку. Теперь могу называться коллекционером". Это очень личный момент, на мой взгляд. Там не должно быть просто покупки ради покупки».
«Мои работы здесь, на Ломоносова, покупал человек, у которого достаточно большая коллекция питерских скульпторов. Он увидел мою работу где-то в союзе художников. Спросил можно ли прийти посмотреть, очень понравилась. Говорит, эта работа шикарна, но я ее не возьму просто по той причине, что ее некуда будет поставить», – рассказывает Семён.