— Просто с утра рисую какие-то вещи, эскизы набрасываю – все, что придет в голову. Так рождается. Бывает, идея идет от смысла, от истории, например, библейской. И потом уже ее разрабатываешь. Так “Ева” получилась.
— А вот как-то осенью я посмотрел в окно и подумал, что Пушкин больше всего [из времен года] любил осень. И он также стоял, смотрел, наверное, на листья падающие. Вот и получился он такой стоящий, смотрящий вверх. Но при этом как бы в себе, в своей душе.
— Я приехал в гости и зашел порисовать в рисовальные классы. Мне обстановка очень понравилась, домашняя. И захотелось прямо учиться здесь. Потом уже зимой приехал на подготовительные курсы, готовиться поступать. Но поступил со второго раза. Наверное, это и хорошо. Уровень был недостаточный. Чем выше начальный уровень, тем выше ты в конце вырастешь. Чтобы в процессе не догонять какие-то там прошлые недоработки, а расти вверх.
— Интересно показать легкость. Академии художеств нам говорили, что пирамида статична, как надгробие. Она никуда не падает. А если ее перевернуть, то она, наоборот, будет очень динамичной, то есть живой. Жизнь в динамике – она еще не устаканилась, она движется.
— Ты создаешь объект, который живет самостоятельно. Он в чем-то похож животных, на тех, кто живет, существует вокруг нас. Этим мне нравится скульптура.